Автор Тема: Весенний обряд на пробуждение красоты  (Прочитано 82 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

EVA

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Весной вылезаю из зимней куртки и обнаруживаю, что фигурой похожа на гусеничку. Я чувствую, что зимой тело словно сжимается, обесточивается и «застывает» так же, как деревья на улице под снегом. Вместе с телом у меня словно засыпает какая-то часть души, отвечающая за привлекательность и желание работать над внешностью, чтобы похорошеть. Весной тело «оттаивает», а чтобы пробудить «уснувшую» душу и вместе с ней силу воли, я делаю так.

Наливаю в теплую ванну много пены. Загружаюсь. Лежа в ванне, концентрируюсь на белой пене. Потом спускаю воду и по мере того, как пена опускается, говорю: «Как снег тает и грязь уносит, так и ты, пена, унеси грязь с моего тела. Как снег грязь уносит, так и ты, пена, унеси леность и жир с моего тела». Повторять заклинание, пока вся вода не стечет. Затем ополоснуться чистой водой – и можно вылезать из ванны. Это очень сильная процедура, ее можно делать в течение всей весны.

Есть и другой вариант. Надо встать на талый снег и сказать, глядя на него, 5 раз: «Как снег этот тает, так и жирок мой тает. Как от снега ничего не осталось, так от жирка ничего не осталось».

Я не могу сказать, откуда пришла эта процедура для восстановления красоты после «зимней спячки». Просто почувствовала, что надо делать так, и мне сильно помогает. Пропадает аппетит, перестает тянуть на булки и другие сладости – в общем, к лету прихожу в норму.