Автор Тема: Как приманить работу на блины. Ритуал на масленицу.  (Прочитано 79 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Светоч

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
  • Karma: +56/-0
    • Просмотр профиля
Кто у нас на Масленицу не печет и не ест блинов? Наверное, только некоторые девушки на диете, да и те соблазняются на такую вкусноту. А я вот до определенного момента не знал, что дело это не только вкусное и веселое, но еще и полезное.

Работал я как-то на одном предприятии. Пятый год работал, но душа у меня не лежала к тамошней обстановке, не было взаимопонимания с руководством и коллегами, никакого движения вверх, да и денег мало платили. Понимал, что надо уходить оттуда, не афишируя, подыскивал другую работу, но ничего подходящего не находилось. То возраст мой работодателей отпугивал (считали, что 37 лет – это много), то условия кабальные, а зарплата еще меньше той, которую получал, в общем, не срасталось. Вот и держался за свою постылую работу – хоть какое-то место, хоть какая-то стабильность. Ради денег иногда приходится терпеть.

Чтобы развеяться, перед началом Масленой недели позвонил старому другу, пригласил его в гости на недельку – блинов поесть, да под водочку, ну и пообщаться. Друг Миша приехал в понедельник, жена моя нам вечерком стол хороший накрыла, блинов напекла. Сидели, разговаривали, и поделился я с ним своими проблемами, связанными с работой. Завернул Миша в блин кусок красной рыбки, потряс им и говорит: «Да вот же оно, решение твоей проблемы!»

И рассказал, что сам однажды на блины работу приманивал, очень удачно вышло. Но только блины надо печь самостоятельно, а делать это на 6-й день Масленицы, в субботу, и обязательно с утра. Тесто разводят специально для этого обряда, поэтому нужно его немного, должно получиться 6 блинов. Блины испечь, смазать каждый из них маслом, выложить на тарелку и произнести: «Шесть блинов – шесть основ. Первая основа – работа по душе, вторая основа – работа по умению, третья основа – работа денежная, четвертая основа – работа близкая, пятая основа – работа для роста. А шестая основа – на угощение, для моей работы привлечения».

Верхние 5 блинов надо съесть в течение дня с интервалом в 1 – 2 часа, а самый нижний блин оставить и дать ему засохнуть. Хранить до того момента, пока не подвернется подходящая работа. Когда это случится, засохший блин разломать и скормить птицам или бросить в воду. Блинов я до этого ни разу не пек, но жена показала, как все делать, и я справился. А хорошая работа нашлась через 1,5 месяца. Ни разу не пожалел, что туда перешел.
Время лечит.