Автор Тема: Поститесь денег ради. Заговор на деньги в пост.  (Прочитано 102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gird

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Мои родители – люди верующие. Соблюдают посты, ходят в храм. К этому же с детства приучали нас с младшей сестрой. И со временем мама немного изменила наш рацион. Обычно в пост мы питались кашами, запеченными овощами, грибами и картофелем, а тут мама стала еще иногда готовить блюда из бобовых.

На нашем столе появились тушеная фасоль с овощами, пюре из гороха, блюда из нута. Мама узнала о том, что эти продукты не только полезны и разнообразят стол, но блюда из бобовых еще считаются «денежными», и если их употреблять в пост, то можно значительно улучшить свое финансовое положение. Но подействуют они только в том случае, если не нарушать предписания поста. Перед приготовлением таких блюд надо произносить особые слова: «Фасолины – Богом дозволены. Господи, благослови мою стряпню, мое угощение на честное обогащение. Аминь».

Или: «Горошины – с Неба сброшены, в сундук уложены. Господи, благослови мою стряпню, мое угощение на честное обогащение. Аминь».

Я убедился, что периодическое употребление бобовых в пост действует на финансы, когда мой папа, много лет проработавший на одном месте, вскоре после окончания поста нашел другую, очень денежную работу. И это в его-то возрасте. А мне, как студенту, тем более были нужны деньги, поэтому я стал строже относиться к соблюдению поста, с удовольствием ел мамины блюда из бобовых и даже сам научился их готовить.