Добавить в избранное

new year

 
21.07.2019

Методы гадания на остатках чего-то

Методы гадания на остатках чего-то

Одним из самых распространенных методов гадания, который происходит еще из самой и невероятно седой древности является гадание на остатках или останках. Первично у большинства древних народов это гадание осуществлялось по останкам жертвенных животных, а в случае человеческих жертвоприношений – по останкам человеческой жертвы. Правила и методы такого гадания до нас не дошли вообще, и может быть, и к лучшему. Даже в практике вуду такие техники уже не используются даже в самых старых районах распространения этой религии. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще и другие аналогичные его виды происходят из этого древнего типа гадания.


Методы гадания на остатках чего-тоСуть процесса мантики на кофейной гуще достаточно простой – гадающий просто внимательно вглядывается в гущу в процессе ее застывания, пытаясь увидеть или найти в образах, которые она составляет ответ на свой вопрос. Отчасти такой тип гадания связан с переходом в трансовое состояние, в котором подсознание будет выдавать свои подсказки и решения. Однако, на самом деле целью такой техники гадания было не включение подсознания, поскольку оно не может рассказать человеку ничего ценного об окружающем мире, а может адекватно поведать только что-то о нем самом, о его внутренних проблемах, конфликтах и путях их решения. Конечно, таким образом можно получить от подсознания некоторые важные данные, которые были замечены, но не обработаны активной частью мозга. Например, в процессе гадания о каком-то человеке подсознание может выдать набор образов замеченных выражений лица этого человека в каких-то важных обстоятельствах, в которых человек не обратил на это внимания, тогда как именно это и было бы подсказкой о сути ситуации.


Методы гадания на остатках чего-тоБолее глубокое значение такого гадания в том, что на самом деле транс позволят отключить внешнюю часть волн мозга, которые отвечают за обыденное сознание, и подключиться к той их части, которая занимается контактами с общим квартовым информационным полем, в котором можно найти ответы на все вопросы. Но для того, чтобы осуществить такой глубокий вход, у гадающего должны были быть соответствующие довольно сложные навыки, которые нужно нарабатывать годами, и соответствующий сложный опыт. Как правило, чтобы добраться до такого глубокого уровня, необходимо воздействие почти шокового уровня. Очевидно, гадание по внутренностям и крови жертвенных животных служило таким своеобразным шоковым пусковым механизмом, при помощи которого можно было, при должной тренировке, перебросить сознание в нужный диапазон восприятия информации.